Часто ставим помпы Dolz на машины нашего автопарка. Помпы хорошего качества, в среднем ценовом диапазоне. Свой срок службы ходят отлично, а вот затягивать с заменой сверх срока службы не стоит. Зато, за все время ни одна помпа не подвела в течение своего срока службы. Вообщем могу порекомендовать как качественную помпу, за приемлемые деньги.
Две помпы dolz за месяц поменял))) обе потекли.
Комментарии к отзыву
Ага, обычно на первой обжигается человек, а ты , типа умный( тупой)( выбрали сам)не поверил и вторую установил.
Купил фенокс…Поставил, проехался посмотрел как греется, всё отлично, вентелятор включается реже. Я доволен.
Fenox прошел почти 70000 км.
Помпа фенокс, около 100 ткм прошла.
Помпа под артикулом HB1203. К моему удивлению стойко прожила несколько лет (2 года вроде) и сдалась только после издевательств в виде длительной езды на воде (вода была буквально из под крана) и при перетянутом ремне, что ее и добило. Вывод: БОЕЦ!
Nissan Qashqay помпа DOLZ прошла что то около 30К, потекла и загудел подшипник (в следствии того что потекла). Судя по отзывам то эти помпы ходят не дольше 50К, у всех поголовно текут.
Спустя 30 тысяч километров потекла помпа (Fenox). Щедро залила и без того старый измученный генератор тосолом.
На Ниве помпа Фенокс потекла на 5000 км.
Обычно меняю комплект ГРМ вместе с помпой и уже не в первый раз уcтанавливаю водяные насосы Dolz. Всё всегда было отлично, но не в этот раз. На пробеге 45 000 км помпа потекла. Потекла не сильно, пришлось даже опрессовывать систему охлаждения для поиска места утечки.